Безмолвные цветы

Любовь Суворина
То  ли  ты  мне  слово  не  сказал,
То  ли  я  словечко  удержала,
Взгляд  метнулся,  друга  не  узнал,
Счастье,  не  открывшись,  убежало.
Не  вернулось,  снегом  занесло
Путь  обратный,  сбившись,  заплутало.
Счастье,  счастье,  холмик  намело,
Крестик  на  вершинке  начертало.
Я  пойду  во  поле,  поищу
Ту  могилку,  где  трава  густая,
На  колени  встану,  закричу, 
Руки  белы  горько  заламаю.
Во  широком  поле  позову:
«Сынку,  сынку,  приходи  до  дому…»
Ветер  тёплый  высушит  слезу
И  умчится  в  поднебесный  омут.
Я  сорву  безмолвные  цветы
И  сплету  венок  голубоглазый…
Что  же  слово  не  сказал  мне  ты,
Что  же  не  ответила  я  сразу.