Просторы России

Александр Прошин 3
 Многие поэты
Воспевали Русь –
Прекрасные сюжеты
И вековая грусть…

Очень уж богатые
Русские края:
Лоси есть сохатые,
Рыба есть своя.

Чашками озёра,
Ленточкой река.
Много здесь простора –
Дорога, как строка.

Родники живые –
Чистая слеза,
Разработки торфяные,
Есть в горах руда.

А леса большущие:
Ели, кедр, сосна,
Березы – клёна ждущие,
Осина чуть грустна…

Васильки и лютики
В поле средь овса,
Горизонт политики –
Уходит в небеса.

И в полях ромашки –
Девушкам гадать:
Будет ли милашка
К сердцу прижимать…