Эмигрантская молитва

Константин Аверкиев
Помоги мне, Господи,
                помоги!
Заплатил я проседью
                все долги.
Я концы последние
                обрубил,
Пуповину нитками
                сам зашил.

      Помоги породниться
                с землёю российской,
      Помоги не лениться
                и на ноги встать,
      Помоги полюбить
                незнакомые лица.
      Я делами за всё
                постараюсь воздать.

Дай мне силы, Господи,
                защити!
Мимо злобы, подлости
                проведи!
Выбор мой сделан был
                неспроста.
Справлюсь я, хватит сил
                для креста.

      Чтоб с землёй породниться,
                смогу не лениться.
      Постараюсь добиться
                и на ноги встать.
      Удивятся пускай
                незнакомые лица,
      Когда я докажу,
                что умею летать.

Эмиграции
         тяжкий крест
Русской нации
             долго ль несть?
Ухмыляется
          Вечный Жид.
А мне хотелось бы
                просто жить.

      Просто жить и трудиться,
                влюбиться, жениться,
      Растить ребятишек
                и книги читать.
      Чтобы мог иль напиться,
                иль славы добиться…
      Я не много прошу –
                в твоих силах мне дать!
                12 ноября 1995 г.