Погоня за истиной

Елена Ларская
Погоня за истиной так бесконечна -
Она уплывает, как дым на ветру...
Гоняться за ней можно целую вечность,
Руками хватая одну пустоту.

А может не стоит за нею гоняться,
А просто, вот так, взять  и счастливо жить?
Утрами рассветы встречать, любоваться,
И рыбу в реке вечерами ловить.

Грибы собирая в бору за опушкой,
Где ели густые рядочком стоят,
До одури слушать вещунью кукушку
Смотреть, как журавлики в небе летят.

Сходить на болото и клюквы поспелой
Да красной брусники набрать по ведру,
Варенье сварить вкусноты очумелой
И  с чаем вприхлёбку зимой поутру...

И с милым своим, дорогим человеком,
Смотреть на вечерний багровый закат,
Ночами не спать и, хмелея от смеха,
Руками ловить над землёй звездопад...

Так может не надо за истиной гнаться,
А жить не задумываясь счастливо здесь.
И жизнью открытой душой наслаждаться?
А может быть истина в этом и есть!?


ПЕСНЯ НА ЭТИ СТИХИ:
Ссылка на песню внизу авторской страницы.
 http://www.realmusic.ru/songs/704906/- Константин Куклин