Тайна

Любовь Суворина
Я  слушаю  шелест  листвы  в  вышине,
Мерещится голос  Твой  тихий  мне.
К  земле  прикоснусь,  и  трепет  травы
Его  принесёт  мне  на  гребне  волны.
Задену  чуть  тонкую  гладь  воды, 
Заплещут  слова,  что  сказал  мне  Ты.
И  всё,  что  шумит,  говорит  и  поёт, 
Твой  голос  чудесный  забыть  не  даёт.

Омут  тёмной  листвы
В  глубину  поманил,
Омут  тёмной  листвы
Говорил,  говорил.
Ворожил  жёлтый  дождь, 
Чёрный  ствол  влагу  пил,
В  глубине  кто-то всё
Говорил,  говорил.
В  глубине  леса  дух
Чью-то  тайну  хранил,
Чью-то  тайну  шептал,
Чью-то  тайну  дарил.
Я  по  хвое  опавшей
Бесшумно  прошла,
В  тишине  за  листвой
Эту  тайну  нашла.

В  нас  Тайна  Жизни  тихо  шепчет,
Невнятно  что-то  говорит,
Как  ветер  у  виска  трепещет,
Дрожит,  ласкает  и  болит.
Ладонью  эту  боль  разглажу,
С  любовью  мир  весь  обниму,
Я  знаю,  Тайна  всё  расскажет,
Однажды  я  Её  приму.