отрицание отрица...

Майк Зиновкин
особой ненависти нет – я всех любить изволю,
а что любовь бывает зла, не мне вам повторя…
иллюзий тощий колобок не просится на волю,
надежды утлая ладья не грезит о морях.

нехорошо, не по-людски, не страшно, но нелепо
(я обожа… частицу «не» – как будто часть меня:
привык всё с детства отрицать, ведь родом из совдепа,
ну, а привычки так вот вдруг не хочется менять).

но отрицай – не отрицай, вошёл в неё, как в ножны,
а вышел – будто в мир иной и лет через полста.
я думал, что меня нельзя, но оказалось – можно,
и вот теперь стою один на тёмном полуста…

она приходит и ухо… – внезапно и без спроса.
а умолять повременить отважатся не все.
надежды утлая ладья всё ждёт своих матросов.
иллюзий тощий колобок всё сохнет по лисе.

и я когда-нибудь вернусь по удалённой ссылке,
копну поглубже – вот он я: ласкай меня, драконь!
ведь что ей будет, этой лю…, такой большой и пылкой?
а я не жив, когда меня не жжёт её огонь.
(17:40) 18.01.10.