просрочено

Запретный Плод
когда начинался июнь,
она без лишнего повода
становилась счастливой,
перевоплощалась. 
её светлые ангелы порывались
исполнить любой каприз.
любимый мальчик кричал: «вернись».
она сдержанно копила блаженство.
потому что он в ней не остался.
молвил: «прости меня»
как жалкий мудак.
она молчала.
он курил взатяг.
посвящал ей прозу и белые стихи.
она засыпала под аудиокниги.
закрывала лицо руками.
и там - в своём укрытии -
что-то тихо шептала /сбивчиво/ повторно/,
будто сбудется. 
на главной улице
тёплый ветер целовал её родинки,
дышал в шею.
мальчик вымаливал: «будь моей».
она рассматривала асфальт
и подпевала в наушник. 
шутила прошлым,
закручивая волосы в жгут.
её больше не влекут
его письма и поздравления.
просрочено наслаждение.



3/02/2010