***

Цвик Цвик
Взболтни ложкой обиженное отражение в кружке,
Протри слезные эти дорожки, лужки.
И пожалуйста!
Пожалуйста, придержи эти свои рыдания,
Влажные и безудержные.
Возможно, на них не найдется, однажды,
Этой снисходительной железной выдержки.
Все становится похожим
На рассказ из дешевой книжицы,
С героиней-заложницей,
Её слишком сложной, а точнее выразиться,
Надуманно-сложной, жизнью
И заезженным мыльным сюжетом.