Трагикомедия

Юлия Мигита
(для юморного конкурса "Снег", где нужно было совместить тему зимы и алкоголя)))

Итак, вначале было слово:
- Ребят, айда возьмём пузырь?..
А после - с водочным уловом -
к Серёге шли через пустырь.

Мы пробирались по сугробам
и сокращали долгий путь,
чтоб поскорей залить утробу
и закусить чего-нибудь...

Искрился снег: цвела природа,
и в сердце праздник нарастал...
От мысли, что несем не воду,
душа взошла на пьедестал!

Сейчас войдём домой с мороза
и хряпнем средство от тоски!

Вдруг - звон осколков... мат сквозь слёзы...
- Разбилась водка, мужики...




Постскриптум.
Чтобы народ не ругался, добавляю "бантик" на хвост стишку.

Чтоб автора ногами не побили
Любители хорошего финала,
Скажу, что у ребят с собою были
Баллоны пива. (десять штук - не мало?)