Синий замок

Любовь Суворина
Синий  замок  в  зелени  Луны,
Синий  замок  в  шорохе  листвы,
Синий  замок,  вздохи  в  тишине,
Синий  призрак  в  полуночном  сне.
Тёплый  ветер  чью-то  тень  спугнёт,
В  синий  замок  эта  тень  войдёт,
Шлейф  туманный  пролетит  в  ночи,
Кто-то  странно  следом  прокричит.
И  листва  замрёт  лунным  серебром,
Синий  замок  растворится  в  нём,
И  опять  мелькнёт  хладностью  стальной
В  зыбкой  мгле  плоскости  ночной.
Кто-то  тайно  промелькнёт  в  окне,
Шлейф  блестящий  уплывёт  к  луне,
Скрипнет  бледный  снег,  будто  бы  вздохнёт.
Без  следа  сквозь  ночь  чья-то  тень  пройдёт…