Проклятия

Антон Селенцов
Будь проклята, Тобою одержимость!
Будь проклята безумная любовь!
Тебя услышать вновь хочу и вновь,
Забвенью уповаю я на милость!

Будь проклят день, когда я услыхал,
Случайно, в первый раз твой голос нежный -
Почувствовал, что вдруг счастливей стал
Тебя - узнав, исчез когда я прежний.

Будь проклято! И имя, и глаза,
Улыбка, волосы, и абрис тонкий стана
И счастья свет от твоего лица
Когда мы разделили нашу тайну!

Будь прокляты счастливые мечты,
О том, что мы отныне неделимы,
И боль в груди, от ровного "прости"
И расставанья глупая картина.

Будь проклята! Бессилье горьких слез,
И ярость бешеным клубком сжимает горло!
И горе сковывает душу как мороз,
Как больно помнить, милая, как больно!

Будь прокляты все памятные дни!
Бегу во мрак, так память обжигает -
И стон души: как прежде все верни!
И боль уйми, что разум пожирает

Будь проклята! Забыть тебя хочу!
Забыть! Не мучится, в кошмарах увязая,
Где я, по-прежнему, Тебя, опять ищу,
И где люблю - Тебя, не проклиная…

04.02.2010