Дурень

Антон Селенцов
Напрасно все. Я понимаю.
Прошу - прости! Но.. тишина.
И только эхо повторяет:
Тобою я оскорблена!

Хотел бы я сказать что болен,
Что я порою не в себе.
Но не солгать: своею волей
Обиду я нанес тебе.

И плечи горбятся напрасно,
И всуе покаянный вздох,
Напрасно все, и проклят час тот,
Когда ступил я на порог!

Коль ты на низости способен,
Сиди один! Не рань людей!
Я и сижу. В стыде и боли,
Уж в этом-то ты мне поверь.

К чему проклятья, уж теперь-то..
Я сам себе по жизни враг
Опять я предаю доверье...
Зачем? Не знаю.. Вот дурак!

19.11.2009