Кто же тебя прощал?

Алёна Тайх
Так и бредешь в каждый двор:
Эй-вы там в избе,
Я прощенный вор,
Пустите пожить к себе.

А в избе то самой
Короток разговор:
Когда б не тюрьма с сумой
Был бы у нас глад и мор.

Сваи – слышишь – трещат
Нет ни углов, ни дров…
Кто же тебя прощал?
Вот пусть он и дарит кров.