435, 466, 486, 494, 541

Владимир Асиновский
№435
Во все века детей евреи обрезали,
Чтоб был мужик всегда заложником Завета.
Чтобы евреи никогда не забывали,
Что за грехи Господь потребует ответа.
Но разве каждый те заветы нарушает?
Так почему же весь народ тогда страдает?

№466
Мы праздник Шавуот всем миром вспоминаем,
Как были Господом дарованы скрижали,
Но почему то, как нарочно, забываем,
Что те скрижали наши предки раздолбали.
Теперь Заветы те почти не выполняют,
Но праздник Шавуот, все дружно отмечают.

№486
Евреев принято по маме признавать...
В России этого совсем не понимают.
Там не подумают, кого-то различать,
Когда к какой-то маме посылают.

№494
Годы молодые нами не забыты,
И Россию нам вовек не позабыть.
Если б не травили нас антисемиты,
То могли бы там прилично жить.

№541
В России я когда-то много лет прожил.
Антисемитов хорошо я знаю.
И фанатизм тогда отлично изучил.
Сейчас их с омерзеньем вспоминаю.