Двойнику...

Валерий Сигитов
Люди над загадкою пространства
Изумлённо разевают рты,
Видя как константы постоянства
На глазах меняются черты.
В противень уложенное тесто
Без начинки явно не пирог.
Перемена времени и места
Иногда слагается в итог.
Мой двойник, намереньем серьёзный,
Попадает в цель с обеих рук.
Я ему не буду строить козни,
Пусть пройдёт до уровня игру.
Сам, пока ничем таким не занят,
Место в жизни обозначить тщусь.
Истину в вине на дне стакана
Невзирая на бодун ищу.
Сняв синдром, по-прежнему матерый,
Для ловушки петлю буду вить.
Двойнику она придется впору,
Разных нас связующая нить.