Происки счастья

Вадим Бакулин
               
 Д.Б.

К чему эти происки счастья?
Они заставляют сердца
Страдать, - разрываясь на части;
Гореть... и сгорать до конца.

Что счастье? На милях высоких -
Всего лишь мгновенье одно
Меж вдохом и выдохом лёгких.
Судьбе непокорно оно!

Пронзит - меж ударами сердца,
Вспорхнёт меж сердцами двумя...
И вновь - между жизнью и смертью
Сверкнёт, бубенцами гремя...

К чему эти происки счастья?
Они заставляют сердца
Страдать, разрываясь на части,
Гореть... и сгорать до конца.