свой круг

Питирим Гачин
* * *
пытался различать добро и зло
но выходило несколько натужно
мне в некотором смысле повезло
тут выбирать особенно не нужно
злодеи деятельны и склонны рисковать
и им по статусу предписана харизма
пришел увидел
бабу на кровать
и пусть пищит как жертва сталинизма
а хочешь в обывательский уют
иди служить
и ешь противный йогурт
и если в одночасье не попрут
то в личных целях искренне помогут
я дерево где надо посадил
хибарку неказистую построил
в свой срок
что предназначено родил
потом куда положено пристроил
но как же о злодействе я мечтал
как грезил лаврами простого Герострата
но им я к сожалению не стал
мешала невысокая зарплата
смерть с запахом чесночной колбасы
в стандартной деревянной упаковке
положит наши мысли на весы
во время предсудебной подготовки
надеюсь попаду в прекрасный круг
к бесбашенным мерзавцам и садистам
скажу Нерону
«древнеримский друг
я восхищаюсь Вами как артистом»