Дамоклов меч

Василиса 5
 
    Страна,где люди живут не по законам,а по понятиям,
     непредсказуемая страна и про её существование
     совершенно невозможно строить свои прогнозы...
      Высказывание из современного сериала.

Над бедною Страной моей висит Дамоклов меч
И Родина моя от крови стонет,захлебнувшись.
И правосудие способно лишь богатеньких сберечь.
Ну,а народ живёт,как костью поперхнувшись.

И всё,конечно же,повязано - бандиты и менты.
Власть это власть не больше и не меньше
Они живут имея очень многое,а ты...
Своею честностью гордишься лишь в дальнейшем.

И каждый деньги загребёт себе,по мере сил
Страну большую превратив в огромную помойку.
Делец там что -то по дешёвочки купил,
Продал дороже оправдав все неустойки.

Купи -продай и бедная Россия -мать
На это "скоморошество" глядит и плачет
И ждёт,когда начнут же созидать,
А не планировать,что можно переначить.

И в грудь чиновник бьёт себя,ну,как "Кин -Конг",
Орёт до хрипоты,что он за Родину радеет,
В Швейцарский банк идёт его доход,
Который он от тех продаж имеет.

О,Родина,моя истерзанная ты страна,
Тебе я дать могу совсем,совсем не много.
Я так надеюсь,что наступят времена
И "грязнолапые"познают суд людской и строгий.

Картинка из интернета.