Твой мир

Коханова Евгения
Твой мир так кричаще-ярок,
Что пахнет шизофренией
Ты, чтобы чуть-чуть согреться,
Привык поджигать мосты.
Без рамок и без помарок
Твой мир под звездой-полынью,
Твой мир, где любые средства
По-своему не просты.

Секундная стрелка рыщет
По тропам и переходам,
По бродам и перевалам
По кухням чужих квартир.
Замрешь - и она услышит,
Догонит, вопьется в горло.
Твой мир так привык к пожарам,
Что ты слишком долго с ним,

Твой мир так привык к погромам,
Что стены давно из стали,
Что окна забиты жестью,
Что флюгеры не у дел.
Твой мир скоро встанет комом
На самой последней грани -
Ты просто поставишь крестик
В графе "применить расстрел"