Не прикасайся к памяти...

Эглис Кеннонт
Не прикасайся к памяти,
Она хрупка как прах,
Как серый пепел, как песок
Рассыплется в руках.

Смотри на яркие цвета,
От нетерпенья чуть дыша,
От узнаванья прошлого,
Трепещет душа.

                Дэмиан Лир