Пурга бьёт...

Иван Клюев
   Пурга бьёт в лицо, в глаза -
Февраль "зубки" показал!
Я с порога, взгляд на небо,
Темень там, а мне за хлебом
Надо срочно коштылять.
А сугроб лежит, как ....,
   Нафуфырился горбом,
Вроде это его дом.
Костылём разгрёб немного
И гляжу - куда бы ногу
В снег помельче притулить?
А пурга всё злит и злит!
   Возле дома колесом
Снег кидает мне в лицо,
То на лоб, то слева, справа
Шлёт снежинок всю ораву,
Словно летнюю мошку.
Окружила всю башку.
   Кинул взгляд опять на небо,
Обойдусь, видать, без хлеба
И назад, вновь на ступеньки,
А она за мной, как пенкой,
Завывая и звеня.
Прогнала домой меня!