Почему так больно?

Константин Васьков
                Почему так больно?
Почему так больно когда любишь?
Почему так больно когда ждешь?
Почему так больно когда сидишь у окна,
И веришь что все же позвонит она?

Почему так больно когда знаешь,
Что сегодня она не одна.
И тогда выпиваешь ты рюмку,
Горькой настойки, моментально до дна.

Почему так больно когда не можешь,
Видеть ее каждый день?
И бродишь по городу ночью,
Одиноко как бездушная тень.

Почему так больно когда ты хочешь
Окунуть ее в бездну любви?
А она проходит спокойно
И говорит лишь: извини!

Почему так больно когда умираешь?
Зная, что она не твоя,
И лишь губы пред смертью шепчут:
Люблю тебя! Родная моя!