О зиме в зиме

Солдаткина Елена
Что за чудо с небес просыпалось?
За ночь город стал словно проседью.
То сестра моя по рождению
За бедой пришла в снежном облаке.

Серебром ее косы длинные,
Ледяной синевы глаза полны
Как из мела стан тонкий выточен,
Да на месте сердца бубенчик злой.

Ты не верь ей, обманет чертова.
Поманит огоньком, да праздником,
Заберет твою душу светлую,
Заморозит мне друга милого.

И пойду я по свету странствовать,
Ноги в кровь сотру, съем железный хлеб,
Побелеет как снег голова моя,
Но навряд ли смогу отыскать тебя.

Ты уж лучше не слушай метели свист,
Не ищи за окном ледяную даль,
Посмотри на меня и огонь в печи,
Мы расскажем тебе, что весна грядет.

31.01.10