Каждая капелька- горе

Питон22
                «Пускай в нашей жизни
                будет столько несчастий,
                сколько капель вина
                останется  в наших бокалах».
                Тост.

               
Каждая капелька- горе
В этом бокале вина
Кем-то оставленном в споре,
Выпитом не до дна.
Играет оно в бокале,
А нам понять не дано -
Судьбу уже предсказали
И ей мерилом - вино.
Но если б мы знали точно
Что радостью станет, что болью,
Никто бы не мучился ночью -
Все бы выспались вволю.