Зимняя дорога

Мун Олег Александрович Козлов
Заискрилось поле белизной,
Солнца утренним лучём,
Звук саней нарушили покой,
Скрипом, звонким бубенцом.
-
Без ухаб зимняя дорога,
Запорошена ночной пургой,
Застенчева словно Недотрога,
За грех стыдится свой.
-
Полозья шепчат извиняясь,
Струной ласково звучат,
Прости милая, родная,
Разгоняя девичью печаль.
-
По ней езжено не мало,
За всё страдалица простит,
Новой фаты не жалко,
Что клубами вслед летит.
Пр.
Ты прости, прости родимая,
Не грусти узкая и длинная,
Путь далёк лежит с тобой,
Добрый я- совсем не злой.