Померанцевое

Мамина Елена
Ослепляя
земную жизнь,
Извергая
огненные протуберанцы,
Царственно
в небе голубом возлежит
Солнце
оранжевым померанцем.

Дни деревьями
вытягиваются,
Вот-вот проткнут
ноздреватую кожуру,
Брызнет сок и потечет
по веткам-пальцам
И по обезвоженному
нутру

дней, деревьев,
былинок первых...
И, золотых
привлекая пчёл,
Одуванчики
свои раскроют сферы,
И жить захочется.
Ещё! Ещё!