Клише

Александр Кучерук
22 июля 2005.

Дерзну ли про тебя сказать «моя!»
И взять тебя, но не нахрапом – нежно,
Для наслажденья сладостью безбрежной
Делить с тобою радость бытия?

Меня к тебе притягивает страсть,
Как синий с красным полюса магнита
Готовы слиться... ( до чего ж избито
Сравненье это!), и готов припасть

К губам твоим, которые, как ключ
Для странника (опять оно избито,
Но что поделать?). Глаз полуприкрытых
Взгляд на себе почувствовать, как жгуч.

И сжать в объятьях, чтобы сладкий стон,
Слетая с губ, поднялся прямо к звездам...
Как жаль, что мы встречаем слишком поздно
Всех тех, кто идеал и эталон.

Но, может, подвернется шанс опять
Взорвать давно ушедшее былое,
Площадку разровнять и снова строить...
Ну, что ж, с нуля попробовать начать?