Казачье солнышко

Наталия Постернак
          Месяц ты мой , Месяц ! -
                Солнышко казачье ! *
          Светишь , да не греешь ...
                и по мне не плачешь ...

          А во чистом поле ...
                вОроны летают ... ,
          Надо мной кружатся ,
                собираясь в стаю ...

          Далеко-далЕче ... ,
                на родной сторонке ...
          Вздрагивают плечи ...
                у моей сестрёнки ...

          Месяц ты мой , Месяц ! -
                Солнышко казачье !
          Знать , Судьба такая ... -
                не смогла иначе ...

      ..................

      * -Казачье солнышко -это одно из народных названий ночного светила , т. е. месяца .