22 строки

Андрей Ивановъ
стучат гремят мосты разлук
разводят разжимают круг
сплетенных ног и сжатых рук
и губ в предутреннем объятье
телами закрывали мы
не пядь земли а пядь любви
последних пять часов любви
на стуле обреченно платье
висело как пробитый флаг
подкрался незаметно враг
трамваев первых канонадой
нас оглушило бьют часы
прощаться может быть не надо
до отчужденья полосы
последний шаг дошли патрон
в железку сей дорожный ствол
уже наводится  перрон
уже поплыл ты шепчешь чушь
стараясь всю лесную глушь
прижать ко лбу сквозь лед стекла
так чтобы память замела
столбы расставы извела