Одуванчик

Оксана Свинухова
Одуванчик - солнышко на ножке,
Ну,посплетничай со мной немножко.
Что сегодня видел ты во сне? Расскажи же по секрету мне!
Разболтай о чём трещит кузнечик -
Маленький весёлый человечек.
Что сегодня ветер напевал?
Что тебе он ночью рассказал?
Одуванчик - солнышко на ножке,
Будь ты посерьёзнее немножко!
Но секреты выдать он не хочет
И в ответ лишь весело хохочет!
Я понюхала его,чихнула,
Нос свой в его тайны окунула
И смешинкой тоже закатилась,
Это от него я заразилась!