На небе туч дремучий лес...

Алла Алая
На небе туч дремучий лес,
их пенит ветер, стонут волны....
Как будто в мир вселился бес,
и мрак сейчас наступит полный....

С небес шальные голоса
рыдают, плачут.... Всё трепещет!
Где утром высилась коса -
лишь стаи брызг и ливень хлещет....

О, как страшны грозы угрозы!
Природа монстром огнепалым,
в протуберанцевые лозы
скрутила море, берег, скалы....

На небе взрывы молний шалых,
ни ярких нет цветов, ни блёклых....
Все, от больших зверей до малых,
забились вглубь расщелин мокрых....

----------------------

(по мотивам рифм  И. Анненского)