За окнами снег и грязь

Питон22
За окнами снег и грязь,
Холод пьянит, как дурман,
Свежий ветер увяз,
Закутавшись в серый туман.
А в душе чистоту и порок,
И слезливость вовсе ненужную
Завязала на узелок,
Перепутала серая стужа.
Перепутала смех и грусть,
День и ночь, духоту и прохладу,
Перепутала - ну и пусть,
Перепутала - так и надо...