Жизнь - засвеченная пленка

Роман Ангелис
Свет уже не тот, что раньше -
Он теперь совсем не греет.
Сердце спит, устав от фальши,
Лишь фитиль все так же тлеет…

Зачеркнуть бы все, что было…
Снизу – камни, сверху – звезды,
И послать к чертям унылость,
Беззащитность, безнадежность…
Проходя от года к году,
Каждый день, минуя скалы,
Сквозь печали и невзгоды,
Что же нам, скажи, осталось?

Жизнь – засвеченная пленка…
Справа – копья, слева – стрелы,
Смерть каленою иголкой
Зачеркнет, что не успел я…
И засыплет белым снегом,
Чтобы не было заметно
Капель крови побледневших,
Смыслов жизни неприметных.

Свет уже не тот, что раньше,
Чаша жизни опустела,
А душа - все дальше, дальше –

Эх… не слушается тела.
 
(с) Роман Ангелис
03.02.2010