В литкурилку волокли поэты

Лев Красоткин
По грудям непаханной планеты
Пару сотен тысяч лет назад
В литкурилку волокли поэты
Глыбы со стихами невпопад. 

Декламируя на полувздохе,
Жгли хореем суету сует.
Неподвластно творчество эпохе.
Впрочем, неподвластен и поэт.

Сто утесов музой раздробило,
Сто зверей пустилось наутёк,
Но в руке не дрогнуло зубило,
А в другой не дрогнул молоток!