ускользнуть хочу...

Виктор Жиганов
ускользнуть хочу от отчаянья
от невзгод уползти змеей серою
сократить раза в три расстояние
полосы магистраль черно-белую

отдохнуть в тени вишни цветущей
излечить душу щебетом птичьим
за русалкою в омут зовущей
не спешить с головой и обличьем

малодушию воли неслыханной
перекрыть кислород в три артерии
развязать все узлы своих прихотей
и отчет упростить в бухгалтерии

так хочу! и стремление сильное
цвет милее лиловый и розовый
вера в силы свои беспредельные
одолеет тропу двухполосную