Моё сердце... Часть 2

Вад Зайцев
Та роковая встреча...
Признания в любви мои сутулят плечи,
И голос так предательски дрожит...
Всю горечь, всю тоску в него вложив,
Я каюсь пред тобою, как ребёнок,
Которого прощает мать покорно...
Как смертник, исповедь свою дарю,
Как дарит осень старость ноябрю,
Не взяв в залог с тебя ни слова...
К чему?!
Сгорать до тла по жизни мне не ново!
Спасибо, что хоть так...
Дай бог, тебе, в мои лета
Понять и, сжалившись, простить!
И не дай бог, тебе, как я,
Кого-то так же полюбить,
Так выстраданно и безутешно больно!
Так безответно сердцу дать пылать в огне,
Как кустик роз, увядший так беспечно на окне...