Забытая земля

Оксана Свинухова
(ко встрече рудника Айдарбак)
Мелькают за окном поля,
Трещит кузнечик надрываясь.
Моя забытая земля,
Ах,сколько лет,не сосчитаешь.
Деревья как-то постарели,
Дома порушились давно,
Здесь были тёплими метели,
Гурьбою бегали в кино.
Тропинки все позарастали,
По ним купаться я ходил,
Потом мы часто вспоминали,
Хотя и что-то позабыл.
Соседи,лучшие друзья,
Куда же это всё ушло?
Моя забытая земля,
Ах,сколько времени прошло.
Хоть солнце и на всех одно,
Но здесь светило по-другому,
Пусть это было так давно,
Теперь оно засветит снова.
И я лечу на встречу с прошлым,
Гонимый ветром и судьбой,
Мы друг на друга так похожи,
Мы прошлым связаны с тобой.