Над пляжем мириады звёзд...

Андрей Карпин
Над пляжем мириады звёзд.
В твоих глазах их больше вдвое...
И вечер, с голосом прибоя.
И лунный серп твоих волос.
И каждый шаг казался странным,
Что был когда-то до тебя.
А волны, берег теребя,
Сбегали сразу же к Ядрану.
Ты уходила, им сродни.
Твой смех был ласков и задорен.
И я не знал: где ты? где море?
Такими помню эти дни...

               1987