Шагая широко по жизни...

Анастасия Рыжая
Для Дмитрия Буянова





Шагая широко по жизни,
Что будет, ты еще не знаешь,
Глядишь сквозь временную призму
И ничего не понимаешь.

Расправив порванные крылья,
Опять пытаешься взлететь.
В твоей котомке кнут и мыло
На случай счастья и потерь.

А небо это так и манит,
И солнце обещает свет,
Но облака силки расставят,
И вот еще один завет.

Вдыхая глубоко мой хохот,
Ты обещаешь все забыть,
Но не отпустит тебя похоть,
Не даст желания сокрыть.

Существованья ищешь смысл
И огорчаешься, когда
В твоих ногах ютятся крысы,
А не упавшая звезда.

Ты был рожден свободным самым,
Не знал границ, не знал преград.
Свобода кончилась слезами
Твоей души. Кто виноват?

Она – любовь – лишь темнота,
В которой страстно птицы пели,
Лишь трепет чистого листа,
Лишь жизни ржавые качели.

Ты был рожден летать вдали,
Неся усладу живым людям,
Теперь валяешься в пыли,
Все ж не добившись правосудья.

Ты не боялся подарить
Свое тепло и нежность тела,
Но страх отчаянно любить
Так побороть душа хотела…

Шагая широко по жизни,
Что будет дальше, ты не знаешь.
Воротишь носом ты капризно,
Но сердца музыке внимаешь.

Кон. Дек. 2009