Покаяние

Николай Гамов
Я прошу, колени преклоня,
Свету открывая свою душу,
Боже мой, Ты выслушай меня,
Всё, что мог нарушить, я нарушил.

Жизнь моя от радости до слёз
Не бела, прости великодушно,
Так в судьбе моей переплелось
Всё, что было нужно и не нужно.

Что теперь забытые слова
И обиды, брошенные наспех?
Жизнь, она по - своему права
И в минуты счастья и в ненастье.

Все мои грехи Ты знаешь сам,
Все мои мечты и неудачи,
Я всё так  же верю в чудеса
И, как в детстве, временами плачу.

А ещё куда, на знаю сам,
От себя бегу, как от напасти,
Чтобы вновь склониться Небесам
И в который раз поверить в счастье.

Отмолить, покаяться, допеть
Всё, что было, есть и всё, что будет,
Полюбить и может быть успеть
В сотый раз опять поверить людям.


10.07.2009 год. г.Светлодарск.