Ананас. Роза ты... 2ст-ия

Людмила Фирсова-Сапронова
Крёстная была у нас,
Принесла мне ананас.
Земляничный сладкий вкус,
Сочный он. Ну, как арбуз.

Я травы той черенок,
Посажу сама в горшок.
Буду поливать водой.
Вырастет большой-большой!

Крёстная придёт опять.
Буду Нату угощать
Ананасом спелым я.
Соберётся вся семья.

Я и мама любим сок.
Папе дам большой кусок.
Дед глазком мне подмигнёт,
Тоже долечку возьмёт,

Съест и скажет: – Хорошо!
Дай-ка, внученька, ещё...
А бабуля пьёт с ним чай.
Вот и Мурзик: – Угощай,–

Всё мурлычет под столом,–
Дай колбаски с молоком.
Этот ваш мне ананас,
Как мышь серая для вас.

2.
Папе розу подарю
В день его рождения.
А ещё ему прочту
Я стихотворение

Про февраль и белый снег,
Про капель и солнышко,
И от аиста привет
Передам и пёрышко.

Про сестрёнку расскажу...
Люлечка качается.
С папой я пять лет живу,
Он же всё смущается.

Скажет: – Роза ты моя,
Всё в тебе мне нравится.
Прибавленья ждёт семья
На одну красавицу!