Имена

Андрей Ветлужских
Родился ты ни то, ни сё,
Не знаешь имя ты своё.
Когда зовут тебя гулять –
Не знаешь, что и отвечать.

Ты не уверен, что тебя
Зовёт играться ребятня.
Что это говорят тебе,
А не соседской детворе.

Когда б в семье один ты рос,
Нет имени? – Да не вопрос!
А если пятеро детей,
Как им сказать, кто всех милей?

Чья очередь посуду мыть,
Прибраться, иль в кино сходить.
А. может, просто обсудить,
Как дальше без имён нам жить.

Все поняли давно, что нам
Приятней звать по именам
Родителей, да и друзей,
Соседей и учителей.

И во всём мире началось.
И множество имён нашлось:
Аркадий, Джон, Иисус, Мамед.
Кого только на свете нет.

Прасковья, Фёкла, Изабелла,
Паранья, Лидочка и Стела.
Братило, Петя, Хитрован,
И просто – Вася и Иван.

Хотя не важно, как тебя зовут.
И быстро как года твои бегут.
Запомни, не смотря на этот бег,
Главнее имя всем нам – человек.