У солдатских могил

Сергей Волк 2
Я над тихими местами головой поник
Вечной скорбью и печалью глубоко проник
Слышу вздохи, вижу слёзы, тучи над страной
Только дождь манны небесной, стороной прошёл
Молодые пацаны в земле сырой лежат
Родина им заплатила, спи теперь, солдат

Пусть тебя не растревожит, суеты позор
Ты ушёл уже на веки в вечный свой дозор
Нам не слышно горе  судеб, воинов сынов
Братьев наших, что не вышли больше из боёв
Молодые пацаны в земле сырой лежат
Родина им заплатила, спи теперь солдат


Всем награда наша память, до последних дней
Задаю один вопрос, да на войне на чьей
Может голос слишком слабый, не слыхать его
От того могилы рядом,  свежие ещё
Молодые пацаны в земле сырой лежат
Родина им заплатила, спи теперь солдат


Я над тихими местами головой поник
Рядом парень цветы сложит, молодой старик
Искалеченные судьбы, покалечены тела
Суть да дело рядом ходят, будь ты проклята война
Молодые пацаны в земле сырой лежат
Родина им заплатила, спи теперь солдат