Ностальгия

Николай Гамов
Много шума, много песен,
Много дыма и веселья,
Танцы плюс и танцы минус,
Дискотека до упаду.
Мне уже не интересен
Этот скрежет карусельный,
Диджей косинус и синус,
Даже даром мне не надо.

То - ли было до рассвета
В тёмном парке под гитару,
Или в клубе местный ВИА
Надрывался с жару, с пьяну.
Не поют сейчас куплетов,
Звонко "РЭПнула" эстрада,
И мелодии чужие
Для законченных болванов.

Не пойму я, хоть ты тресни,
Чем же Гарлем наших лучше,
Чем же плохо то, что было
В наших душах, в нашем доме:
Звук живой, живая песня
О любви и о разлуке,
Где мечта граничит с былью,
Где всё просто и знакомо.

Так зачем нам эти ритмы,
Негритянская помойка?
Эти харды, рэпы, трэши,
Ни мелодии, ни смысла.
Свечка - водочка не рифма,
Гвоздь в ноздре не перестройка,
Покидают через бреши
Ум пустой благие мысли.


5.01.2003 год.