Мыльный обычай

Андрей Молебсо
(Типа шуточной песенки)
 
Рассуждали как-то на досуге
С другом за бутылочкой винца,
Что поделать, если не упругим
Станет тот, что нравится подругам,
И не встанет больше ни... хренца?..
 
Друг сказал: – Тады один лишь выход –
Табуретка, люстра и петля.
И ещё, чтоб всё скользнуло лихо,
Без осечек и предельно тихо,
Мыло хорошо верёвки для.
 
Это старый дедовский обычай –
Мылом ту верёвку натирать.
Правда, говорят, что коль приспичит,
То плевать на всякие приличья –
Можно и без мыла... пострадать. 
 
Табуретку с люстрой я имею,
А вот с мылом вечный недогляд –
То супруга стирку вдруг затеет,
То в растворе тёща пятки греет,
То в сельмаге «нету!» говорят.
 
Я представил жуткую картину,
Что петля сошлась не до конца...
Я хриплю, верчусь подобно свину,
Рвусь обратно, падаю на спину,
Люстра мнёт мне вывеску лица...
 
При хроническом измыливании мыла
Люстра будет долго пустовать... 
Что бы там молва ни говорила,
Мол, приспичит, влезешь и без мыла –
Я обычаи не склонен нарушать.
 
 
А. Молебсо
----------------
Иллюстрация: кусок хозяйственного мыла, если кто не знает.:)