Послевкусие любви

Сергей Несин
Море. Пляж. Одесса. Лето!
Расскалились небеса.
На меня девчонка Света,
Пялит томные  глаза…

Мне не ведом  дух спорт зала,
Матов пыль мне не нужна,
Но кирка мой торс ваяла,
Там, где стынет Колыма.

Лодка. Смех... и песня спета.
К чёрту мёрзлые дела.
Торопясь девчонка Света
За собою позвала.

Старой  Вегера  пивная,
Льётся в кружку  разговор,
Грохот пятого трамвая,
Рядом - пыльный Светкин двор.

Стул. Диван. Раздета Света!
Лаской словно обожгла.
Просвистела рядом где-то
Купидонова стрела…

Что уж там! Сгорел, как фраер!
Влип в любовную беду!
Говорил мне Беня Майер,
Мол,  в Одессе пропаду.

Дым. Костёр. За сопкой лето!
Жмёт колечка поясок…..
Мстит мне ревностью за это
Мой старательский лоток.

01.02.10