Не всегда за счастьем едут в Париж!

Вика Дашкова
Не проси меня, зима, не проси -
Не покрою вольные кудри!
Не спешит за мною что-то такси...
Небо чёлку сахаром пудрит...

Нетерпенье ритмы бьет каблуком,
Щиплется мороз моложавый...
Куст, остриженный под шар, в белый ком
Скоро превратится, пожалуй…

День скатился... ночь зажгла фонари...
В календарь внесла свежий крестик
Нам осталось восемь дней, посмотри!
К чёрту мысли «вдруг» или «если»!

А прогнозы обещают тепло,
Звёзды встанут в ряд, если надо.
Нам уже с тобой, родной повезло -
Ожидание встречи отрадно.

Светят шашечки на крыше, сквозь снег…
Знак судьбы - французским шансоном
Убеждает душу - чувства навек,
Переливом, хрипом и стоном...

Не всегда за счастьем едут в Париж.
Стынет чай под свет абажура...
Знаю точно - у окна ты не спишь,
Заставляя петь Азнавура…