Во вторник, тридцатого, лёжа в постели...

Юрий Драбенко
Во вторник, тридцатого, лёжа в постели,
Не смог я уснуть, думы так одолели,
Про Ад и про Рай, и про пройденный путь.
Я выдохнул всё, но забыл всё вдохнуть.
И вот между жизнью и смертью витая,
Решил, всё-конец! Мне б билетик до Рая,
Я в Ад ни ногой, я ж не бомж и не лох,
По жизни не крут был, но вовсе не плох.
Жена понимает, 03 набирая,
Пока вроде жив, но не долго до Рая.
Вот скорая едет, сигналом мигая,
А я вопрошаю:"дойдет ли до Рая?"
Да что ж ты так гонишь, шофер незнакомый,
Ведь я уже умер! Больных миллионы,
Спасать их не хватит ни дня, ни недели,
А я уже умер, души нету в теле.
Душа уж парит, всё вокруг созерцая,
Мне хочется знать, мы доедем до Рая?
Я всё ж таки умер! Вы что, охренели?
Я в морг не хочу, хоть души нету в теле,
Там голым лежать на усопших взирая,
Я вам заплачу, довезите до Рая!