В тему притчи Филин и мудрец

Николай Гамов
Сказка ложь, да в ней намёк...

Что такое рассвет
Я не знал никогда.
В беспробудной ночи
Коротая года.
Что такое закат-
Утро нового дня,
Как и сотни других,
Что прошли без меня.

Кто мне скажет, зачем
Так устроил Творец,
Кто ответит? Прохожий,
Оракул, Мудрец?
Как прожить без тепла
В полумраке сыром?
Как в ночи отличить,
Что есть зло и добро?

Уходя от беды,
От судьбы не уйдёшь,
Прогоняя печаль,
Ты любовь не вернёшь.
Ты заполни любовью
Души пустоту
И поверь в своё счастье,
Удачу, мечту...

Будто птица в ночи,
Отозвалась душа:
Мне бы солнца лучом
Говорить и дышать...
Но как прежде не в силах
Расправить крылА,
Ночь на крылья тяжёлою
Ношей легла.


27.01.2010 год.