Одиночество

София Коган
За расставаньем
Будет встреча!
Твержу я мысленно
Себе.
В пустой квартире
Только свечи
Напоминают о
Тебе...
Не только свечи
Помнят речи,
И синие твои
Глаза...
Сижу и думаю
О встрече,
Но тихо катится
Слеза.
За расставаньем-
Расставанье...
И  горькое твое -
Пока!
И  робкое мое
Молчанье,
Да бесконечная
Тоска...
* * *
О,так я
Жизнью дорожу,
Что от нее мне
Нужен роздых!
Я в одиночество
Вхожу,
Необходимое,
Как воздух...